西安職工發生事故傷害后,這些時間點請單位注意

 人參與 | 時間:2019年6月28日 20:58:48

西安職工發生事故傷害后,以下時間點請單位注意:

事故申告

職工發生事故傷害后,用人單位經辦人于24小時內電話告知參保所在地經辦機構,3日內填寫事故申告登記表,進行書面申報(遇節假日順延)。

有CA證書的參保單位,可直接在西安市人力資源和社會保障局官網進行工傷事故申告備案。

西安其他區縣參保單位請咨詢參保所在地經辦機構。

工傷認定申請

職工發生事故傷害,所在單位應當自事故傷害發生之日起30日內,向參保地同級的社會保險行政部門提出工傷認定申請。

用人單位未在規定的時限內提交工傷認定申請,在此期間發生符合規定的工傷待遇等有關費用由該用人單位負擔。

勞動能力鑒定

職工發生工傷,經治療傷情相對穩定后存在殘疾、影響勞動能力的,或者停工留薪期滿,應當進行勞動能力鑒定。勞動能力鑒定由用人單位、工傷職工或者其近親屬向西安市勞動能力鑒定中心提出申請,并提供工傷認定決定和職工工傷醫療的有關資料。

待遇申請

獲得工傷認定決定書后,持相關資料盡快向參保所在地經辦機構申請工傷認定前的工傷保險待遇。

工傷職工需要進行工傷醫療(康復)、輔助器具配置的,持相關資料向參保所在地經辦機構申請工傷掛賬備案。

附:

西安市各區縣職工工傷保險業務經辦地址匯總

原文地址:http://www.onylb.tw/yanta/2849.html

西安職工發生事故傷害后,這些時間點請單位注意于2019年6月28日發布于西安社保查詢網www.onylb.tw【問題反饋、網站糾錯或給牛哞哞博客投稿請點這里